本日もお疲れ様でした。
あれ、今日、土曜日だっけ?と思った方、いつも読んでくださり、ありがとうございます。
本日は私、有給でございます。
お休みの日は外出せずに、家にこもっております。...本当は、行きたいところもあるのですが、今は我慢。
それ故に、カレーを作っておりました。
本日は牛すじカレーです。
初めて牛すじを下処理からやりました。というか、元々、料理すらカレーを始めてからですから、基本、初めてです。
灰汁を取りとり、下準備。
ちなみに今日はレシピもオリジナルです。
メモにとればよかった...忘れてた....
ピーマンが入ってたり、長ネギとタマネギを半々にしたり、実験作です。
味の感想は....辛い!なんか、メッチャ辛い!
辛味足そうと思ってテンパリングしたのですが、何故か、前回よりも3倍くらい辛い。
ですが、牛すじも柔らかく、夏向きのカレーになりました。Tシャツべしゃべしゃですが。
現在はお腹があったかいです。スパイス効くなあ。エアコンの時期に丁度いいか。
明日は水曜日。中間地点ですね。
ゆっくり行きましょう。
では、また、明日。