土曜日なのでカレーです。
今日はキノコと豚スペアリブのカレーです。
本当はほうれん草のカレーの予定でしたが、材料を買いに行った際にエリンギが目に入ったので変更しました。
ガッツリニンニクを効かせ、きのこもエリンギ、椎茸、舞茸でたっぷりと!
玉ねぎは蒸し煮にした後、炒めてトロトロなる様にして!
いざ!スペアリブを入れよう……あー、鍋にぎっちり。なんとか、鍋に入りました。頑張って蓋をして押し込みました。
味はキノコと豚スペアリブから出汁が出て、美味しかったです。味見を6回くらいして不安になっていたのですが、なんとかなったので、よかったです。
キノコの多少の苦味が良いアクセントになりましたです。はい。
来週は何を作ろかなー。
明日も何かは作ります。何かは。
では、また。