にっちようび。
今日は少し早起きでした。
二度寝したけど。
本日は久々の料理。
作るはレモンチキン。
九龍ジェネリックロマンスに出てくる、料理です。
ざっくり言うと甘酸っぱい味付けの唐揚げ。
ソースや下処理は混ぜたりするだけなので簡単。
一番の問題は唐揚げである。
………揚げ物って怖くない?
跳ねるし、熱いし。
なんなら、うちのIHの揚げ物機能調子おかしいし。
頑張って温度測って、火傷しながら頑張りました。
結果は……揚がった!まぁまぁ綺麗に!
あとは、ソースと絡めるだけ。
味はさっぱりで美味しかったです。
ただ、鶏肉を1.3倍量くらいで作ったのでソース足りなさ気味。
いつか、リベンジしたいですね。
さて、明日からまた一週間。
木曜までは頑張り……たくない!
ほどほどに行きまし。
ではまた。