今日は休みです。
夏休み最終日でした。
今日はゆっくり寝てました。実に、ゆっくり。
起床し、玉ねぎのポタージュを作りました。
以下レシピ
玉ねぎ 2個 薄切り
バター 30gくらい
ブラックペッパー 7粒くらい
牛乳 400ml
生クリーム 100ml
コンソメキューブ 1個
①玉ねぎを薄切りに。気合で。
②鍋にバターを入れ溶かす。ブラックペッパーをバターが溶けたところへドーン。
③ブラックペッパーがパチパチ行っているような気がしたら、玉ねぎを鍋に召喚。
④玉葱がしんなりしてきた気配があったら、牛乳と生クリーム、コンソメキューブを鍋に召喚。来るぞ!遊馬!
⑤五分くらい煮込むと良い気がする。
⑥ハンドミキサーで玉ねぎの原型がなくなるまで刻み続ける。
⑦塩、胡椒とか、醤油なりで味を整えて完成。
ベーコンやら、しめじを加えても良いかもしれない。
以上、レシピでした。対戦ありがとうございました。
明日から仕事です。やだ。
では、また。