土曜日なのでカレーです。
が、
何故か、蕎麦を食べにいきました。
かなーり、昔から通っている蕎麦屋。
新蕎麦の時期です。美味しかった。
というわけで、カレーは味見程度に食べました。
今日はパリップ。豆のカレーです。
豆いいですよね。節分の時期はアホほど食べます。
ココナッツミルクの代わりに生クリームを使ったので、クリーミー感が強い感じに仕上がりました。
お腹に優しい甘さ。実は赤唐辛子が入ってるのですが、それを感じず、食べやすかったです。
今日の付け合わせはにんじんしりしりです。
母のいく喫茶店では、クミンシードとマスタードシードが入っているので真似してみました。
初調味料として、ナンプラーを使いました。
思ってたより匂いすごい。炒めたらいい感じになったので、よしとします。
今日もまぁまぁです。
明日はパスタ作ります。
では、また