お休み、いかがお過ごしでしょうか。
tomyです。
喫茶店といえば、食文化のイメージがありますよね。
と、言うわけで、料理始めてみました。
自粛ばかりで暇なんですね。
実家暮らしの為、ほぼ料理はしてなく、作れる料理は、チャーハンとオムライスだけ。
要はほぼ包丁を使わない料理です。
おっかなびっくりで包丁を握り、慣れないスパイスを使いながら、カレーを作る。
跳ねる油に強襲されながら、何とか出来ました。
カレーなんでね。失敗はしにくいのが良かったかなと思います。
まぁ、レシピ本の初めのページ。要はチュートリアルですから。
それなりに美味しく出来ました。トマトの酸味が効いていい感じ。
来週はもう少し凝ったカレーにしようと思います。
明日は日曜日。ゆっくり。
ではまた、明日。