土曜日なのでカレーです。
今日からブログも再開です。
頑張ります。
今回は鯖缶とトマトのカレーです。
さっぱりしていながら、サバの美味しさの感じるカレーにしました。
ニョクマムとカツオ出汁が隠し味です。
鯖缶なので缶の中の液もスープになります。そのまま入れました。
玉ねぎは具にもすーぷにもなるように薄切りに、辛みのために赤唐辛子と青唐辛子を炒めて加えています。
トマトは最後にブラックペッパーとオリーブオイルで炒めてから加えてみました。
味はしっかり魚系の出汁がしっかり効いている感ありながら、スパイスとトマトの酸味でうまく調和が取れた味でした。
最近の中では一番美味しかったです。
明日はガトーショコラかな…
では.また。