日曜日でしたー。tomyです。
今日は毎週恒例、カレー作り。
今日はAIR SPICEさんのマリネポークカレーです。
豚肉はちょっとした手違い(レシピをよく読んでなかった 二週間ぶり 2度目)で豚の軟骨周りの肉になってしまったのですが、そこは起点を効かしました。
圧力鍋で煮込めばいいじゃん。
丁度、密閉した容器で煮込んだほうが良いとのことだったので、圧力をかけてやりました。
すると、軟骨は良い感じにコリコリに、お肉はほろほろに、味も染み染み!
このカレーは梅酒や、長ネギ、ニンニク、生姜でマリネするのですが、その風味も相まって、スパイシーなカレーに仕上がりました。
仕上げに生クリームを入れたので、味はまろやかかつ、締めるところはしまった味。
今回は上出来です!
さて、明日からまた一週間。
実は、頑張りどころです!
やるぞー。
では、また。