お久しぶりです。tomyです。
生きてます!
なんか最近色々な事に手を出した結果、ブログに割くリソースがなくなるという体たらく。
また、再開していきます。
さて、今日は久々にカレーを作りました。
今日はAIR SPICEさんのフローラルチキンカレー。
玉ねぎを炒めず、蒸し煮にして、ホールスパイス多め、爽やか系パウダースパイスで仕上げたカレーです。
いわゆる、普段のカレーだと玉ねぎの焙煎香とスパイスが混ざって香ばしくなりますが、これは蒸し煮にしているので、スパイスが香りやすいです。
カルダモンやコリアンダーなど、爽やかなスパイスをホール、パウダーで使っているので、スッキリしています。
あと、ホールスパイスが多めなので、食べるとカリッと噛むので、その度に香りが広がります。そのため、食べ終わった後の余韻はどちらかというとハーブティーに近いですね。
久々に作って、塩分を若干ミスったかと思いましたが、ご飯と食べるとちょうど良かったです。良かった…
作ってる間も、食べる時も華やかに香るカレー。
なんとか、美味しく出来ました。
さて、来週末は観劇。
楽しみ。
では、また。