土曜日なのでカレーです。
最近、寒くなりましたね。寒いときには生姜です。
生姜に合うのは豚だろうと思い、今日のカレーは豚の生姜焼き風カレーです。
今回は陳皮とマーマレードを使用しオレンジ感を出してみました。豚と柑橘も合いますよね。
具は獅子唐です。これは食べたかっただけ。
スパイスは爽やか感を出したかったので、クミンとカルダモンを効かしてみました。
味は生姜焼き感は薄れましたが、あったまる感じの豚カレーになりました。割と辛かった…青唐辛子かな…あと、獅子唐のへたは切ろう。うん。陳皮はもうちょい入れても良かったかもしれません。オレンジ感はもう少し出したい。とりあえず、今日もまぁまあでした。
明日も何か作ります。予定なし。
では、また。