どうも。tomyです。
今日のカレーは和風豚角煮カレー。
試作品です。
今までに学んだ知識で久々にオリジナルが作りたくなりました。
和風出汁と麺つゆで上手く和風に。
玉ねぎと長ネギで甘味を二重にしたく、レシピを構築しました。
豚肉はバラ肉をスパイスと梅酒でマリネしています。
ただ、反省点が多いので、レシピは割愛です。
完成したその日には公開しましょう。
反省点は書き出しておきます。
①バラ肉を使ったので予想以上に油が出た
②火加減と玉ねぎの量の関係か、鍋底が焦げてしまった。
③大根で具材は大丈夫だが、もう少し増やす。
④味付けが優しすぎるか、辛味か、ブラックペッパーでパンチを足す。
それなりに出来ましたが、所詮それなり。
まだ、修行が必要です。
今後とも精進します。
さて、また明日から一週間が始まりますね。
生き延びましょう。
では、また。