土曜日なのでカレーです。
今日は日本風カレーです。
スパイスガンガンのカレーばかりを作っていたら、弟から怒られて、一旦今日はノーマルなカレーへ。
小麦粉を使ったので、とろみがあります。なんか久しぶりな感じがする。
アプリコットジャムを入れたので甘辛になって、コクも出た感じがあります。意外に良く合うんですね。
具は鶏肉とジャガイモ、にんじんです。にんじんは親父が嫌いなので少なめに、その分、ジャガイモはマシで。よりとろみがつく要素になりました。
味も今までよりはマイルドですがしっかりカレー味なので好評でした。良かった。
とりあえず、一回落ち着いたのを入れたので次回はぶっ込みます。多分。
さて、明日は日曜日。アップルパイを作る予定です。
では、また。